Paso del Tiempo

2014 Mayo 10
Poema Escrito por
IRAG

Se ha ahogado en su extensión
el peso le ha hundido privándole
el oxígeno olvidado, ahora anhelado
muerto le han asesinado, le han devuelto
la vida disecada y escurrida entre las sombras.

Confuso el viejo sabio ha vuelto a este mundo, sus ojos
ven difusos los bultos juntados con la luz
brillo hiriente desconocido bajo tierra
lentamente interpreta en su memoria adormecida

empero formas no conecta, analfabeto, anacronía
cuánto, tanto, en su tiempo no hallaba.

No ha resistido subsumirse a la ignorancia
lo nuevo desentona con los pasos viejos, ya pisados
ha muerto instruido, ha despertado inculto
qué desgracia inaceptable, decide
con sus manos experimentadas y lentas
juntar, a puñados desesperados, tierra a montones
silenciar su rostro, apagar su memoria, olvidar su ignorancia,
vivo se vuelve a enterrar, muerto su vuelve sabio.

2014 Mayo 10

IRAG
Desde 2014 Mayo 10

Conoce más del autor de "Paso del Tiempo"

Descubre más poemas de nuestros autores