PALOMITA

2024 Mar 09
Poema Escrito por
Jan F.

Agitaba sus alas, mientras la brisa corría.
Él, la miraba desde su sillón y siempre le sonreía.
-Yo amo tus alas, ¿lo sabias?
Tanto, como si así, tambien fuesen las mías.

Sus plumas pequeñitas y blancas,
Inspiraban una entrañable ternura.
Ella era un alma libre,
que se entregaba sin la menor duda
Y Siempre amaba, así,

con aquella premura.

Le cantaba, día a día, su melodía.
El, Con la guitarra, tocaba y le seguía.
- Canta para mi, palomita, hazme oír tu canción.
Tal vez, así, se aplaque la ira que hay
dentro de mi corazón.

Soñaba con ser halagada,
y de muchos versos ser adornada,
Pero, el siempre la persuadía,
- Solo yo te quiero-  eso era lo que le decía

De repente, pensaba de nuevo
¿Será que ya era hora de empezar a dar vuelo?
- ¿A donde vas? Eso no es lo que quiero.
No estas segura- y se llenaba de miedo

Añoraba el cielo,
como cual viajero, al mar, en su velero
Pero, él, la miraba y con recelo:
-Si me dejas, sabrás, que yo me muero.

Pero, un sueño la alcanzó,
lleno de nubes y lleno de sol
¡Estas rejas no son mi hogar!-
¿De quien son las alas y la canción?
¿No son mías? Son de mi corazón.

- No nací para una jaula, nací para volar
No soy quien a tu frustración,
Le pueda poner un final.

- Vas a morir allá afuera,
pero, muy bien, Haz ya, lo que tu quieras.
- te veré volver a este nido.
Andarás sola, ese será tu destino.

Emprendió su viaje y no regresó.
De vez en cuando,  extrañó a aquel,
al que alguna vez amó.
Pero, comprendió, el amor es libertad
No una cárcel, no es dolor.
No juega a competir
"¿quien es el mejor?"

2024 Mar 09

Jan F.
Desde 2023 Feb 16

Conoce más del autor de "PALOMITA"

Descubre más poemas de nuestros autores