Palimpsesto

2023 Sep 30
Poema Escrito por
Hector Canelo

"Palimpsesto"
Vertía sobre sucios papelillos
escasos esbozos de agonías silenciosas
redescubriendo añejos vocablos olvidados
a traspié convulso garrapateando versos
en exánime y coloquial silabario
solitario.

Vencía las fauces de sus fieras palabras
duras como bestias en frenético asecho

regándolas con dulzura de frescos aromales
escribiendo, borrando, reescribiendo
ensimismado y febril
su atiborrado palimpsesto.

Quería ser mar gigante
cuando apenas húmeda brisa
entonar canciones fantasiosas
dibujar sueños amantes
y como adolescente detener
con unos pocos besos
el amado aliento.

Con unos pocos versos, la vida
pero estaba viejo y no sabía
que con la muerte de cada letra
su palimpsesto también moría. 

2023 Sep 30

Hector Canelo
Desde 2016 Jun 04

Conoce más del autor de "Palimpsesto"

Descubre más poemas de nuestros autores