Palabras

2018 Jul 14
Poema Escrito por
Pablo Mandelbaum

Palabras

Deambulan
en mi mente.
Flotan
levitan
caminan.
A veces corren
esquivas.

N

o se dejan asir,
escapan de mis manos,
se escurren
entre mis dedos.

Las elijo,
las tomo,
las retengo.
Las reviso,
las comparo,
las cotejo.

A las ya escogidas
las aupo,
las abrazo,
las protejo.

Les procuro
las mejores socias,
las parejas ideales,
las compañeras idoneas.

Con esta
describo mi amor,
con esa
destilo mi enojo,
con aquella
canto mi esperanza.

Las combino,
las auno,
las agrupo
segun mis necesidades,
mi sapiencia,
mi ignorancia.

Busco crear
la musica
que no se escribe
con notas,
la cadencia
que no se baila.

Alzo construcciones
fuertes como rascacielos,
simples como carpas,
magicas como castillos
de arena.

Armo figuras
que entraran por las pupilas
de quien me lee
y aspiro a que lleguen
a su corazon
y lo entibien,
a su mente
y la aclaren,
a sus manos
y las abran
en caricias
o las cierren
en puños.

O quizas
no sea asi.
Tal vez
las palabras
se juntan a su gusto
y en forma simple
casual,
forman esto
que yo
vanamente
me quiero adjudicar.

Pablo

2018 Jul 14

Pablo Mandelbaum
Desde 2018 Jul 13

Conoce más del autor de "Palabras"