Paisaje de leche materna( poema de amor y sensual)

2015 Oct 26
Poema Escrito por
Becquer

Extensos y nevados campos,
paisaje de leche materna,
pureza en hielo que se deshace
con el paso de mi lengua,
peregrinos mis dedos
por tus ocultos caminos,
¡es el deseo que me pierde
por llegar raudo a mi destino!

Bolas de nieve entre mis manos

y viendo salir en el horizonte
tus grandes soles entre montes;
disfruto de la alborada
que tú me regalas,
un preciado obsequio de tierras
que ya no son lejanas.

Por fin recorro la senda
del profundo valle y
allí la paz se encuentra
entre las aguas que calman
a los hombres sin alma.

Nunca imaginé tan bellos páramos
ni el ímpetu con que mi espíritu
gota a gota se derrama,
amé esa tierra
y a ella mi vida entregué,
amé el fruto que me daba,
sus parajes mi cuerpo rodeaban,
sus bosques , sus cuevas,
sus ríos, sus cuestas,
¡todo era mío!, ¡todo lo escrutaba¡,
¡todo lo amaba!

Octubre 2015.daniel Plans Dimanuel

2015 Oct 26

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "Paisaje de leche materna( poema de amor y sensual)"

Descubre más poemas de nuestros autores