A orillas del Tormes

2024 Abr 10
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

A orillas del Tormes duermen las ánimas,
en los chopos teje el viento
sonetos y redondillas.
Salamanca está viva:
borda sueños oscuros, siglos de piedra,
guarda lágrimas y cristales transparentes,
calles a las que nadie ha dedicado una palabra;
el aire trae recuerdos de pasados amores,
arranca lágrimas la pasión de otros tiempos,
conmueve el eco de las campanas

del convento de las Úrsulas.
Es tarde para soñar de nuevo,
las cosas mueren, la gente olvida.

(Garabato 81)

2024 Abr 10

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "A orillas del Tormes"