Ombligo de la luna.

2016 Nov 26
Poema Escrito por
bock patiño

Uno por los aztecas
dos por tenochtitlán,
tres por honrar a México
cuatro por su ritual.

Uno por los aztecas
dos por tenochtitlán,
tres por honrar a México
cuatro por su ritual.

H

a comenzado la ofrenda
de otro ser decapitado,
para aquel dios azteca
o para el dios emplumado.

Ambos son base de historia
un sinónimo de gloria,
son dos deidades supremas,
con una gran trayectoria.

Han marcado nuestras vidas
han dejado leyendas,
han pintado nuestro mundo
y no tenian acuarelas.

Honraron ami bandera
por querer ser como nadie,
por ser dioses de la guerra,
y también de nuestro aire.

Por tener su calendario
que esta en mi moneda,
por tener a personajes
que nunca pidieron tregua.

Ser mexicano es orgullo
por tener grandes culturas,
por sus hermosas mujeres,
y también por sus pinturas.

Por sus dioses varoniles,
por sus caballeros nobles,
por ser ejemplo de miles,
por ser ricos siendo pobres.

Uno por los aztecas
dos por tenochtitlán,
tres por honrar a México
cuatro por su ritual.

Uno por los aztecas
dos por tenochtitlán,
tres por honrar a México
cuatro por su ritual.

2016 Nov 26

bock patiño
Desde 2016 Jul 31

Conoce más del autor de "Ombligo de la luna."