No llegará la aurora

2024 Sep 22
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

No llegará la aurora, ni estarás en mis brazos,
grávida y tibia, cuando llegue la hora.
No veré llanuras en tus ojos cuando te acaricie
y nadie habrá junto a mí cuando te mire.
Habrá estupor y ruidos sin silencio, disparos
y un funesto resplandor de tanque, bomba y fuego,
y el sol, siempre en su patrio cenit,
nos irá cociendo.
Las ciudades tendrán coberturas negras
y un final a fuego, como Sodoma y Gomorra.

Y habrá hastío y odio tras el hastío y el odio
y, tras el miedo, más miedo.
La muerte recorrerá sus lares
vaciando barracones, hediendo a alcohol.
Sangrienta demencia será lo que veas,
destrucción y hambre, peste,
muerte y exterminio, y luego hedor: Apocalipsis.
Hipocampo, hipogrifo, hipocentauro,
inmolados por la bicorne bestia, el minotauro,
unicornio ejecutado por tricornios,
arrastrado por la tetracorne yunta castrada.
Y luego nada. Nada en mi flamante bola de cristal.

("Poemas interiores")

2024 Sep 22

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "No llegará la aurora"