Mujer; espíritu de poesía.

2021 Mar 18
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

MUJER; ESPÍRITU DE POESÍA.

[Donna; spirito della poesía]

---

¡Mujer; fruto de grandeza
colgad en la virtud de tu proeza,
al vencido dolor,
y cubridlo con el gozo de tu sagrado amor!

�Oh musa! huye de tus ojos la elegía
con la risueña mirada de tu poesía,
floreciendo en la quimera ojerosa
la sonrisa de tu flor animosa.

Y bajas por el ojo del alma
buscando el grito que llama,
liberándolo del odio y de la ira,
con la armónica voz de tu lira.

Mujer; ¡espíritu de poesía, su majestad!

Luz deidad, palabra viva
emoción que cautiva,
abres con tus pupilas el atrio del universo
donde nace la soberanía del verso.

Brillo de rezo, silencio de sacrosanto
arcana armonía, el amor es tu canto,
muestras tus fortalezas
cuando la agonía abraza tus flaquezas.

¡Contemplad a la musa con fervor
como brota de su piel el amor!

Acariciando la pasión del alma
sosiega a la desesperada calma,
extrae el néctar de su poesía
endulzando a la melancolía.

Ved, cómo nace de sus ojos la dulzura
la ansiada ventura,
redimiendo a la cautiva pena
con el viento libre de su quena.

Y al beso del alba
honra la voz de su alma,
arrullando al duelo
con odas de sus alas en vuelo.

¡Pueblo quimérico escuchad!

Ella es amor fecundo;
la tierra
la semilla
la flor
el fruto que embellece al mundo.

La acariciada idea
que en la cabeza del alma flamea,
como melodioso arrullo
que despierta a la rosa de su capullo.

¡Oh princesa; eres alma laureada!

Mujer increada, aurum de crisol vivo
eterno fuego de sol efusivo,
arcano beso e indefinible
albura de amor de lo imposible.

---

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
Del Producto Literario: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de la red.
18 de marzo del 2021.

Lima _ Perú.

2021 Mar 18

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "Mujer; espíritu de poesía."

Descubre más poemas de nuestros autores