"MORADA DEL MENDIGO"

2015 Mayo 29
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Puente abandonado

morada del mendigo olvidado;

que camina sin rumbo por la senda miserable,

miseria que rodea toda su humanidad

las puertas se mantienen cerradas a su paso,

h

ambre que no puede saciar por la indiferencia

de sus asustados semejantes.

Ambiciones y sueños doblegados,

por la hambruna que lo acompaña toda su vida

recodo de un alero frío es su cobija

de todas sus noches siempre solitarias.

No se acuerda cuando fue la ultima vez,

que se comió un pedazo de pan duro

encontrado en un basurero.

Viajero errante en busca de la senda perdida,

tinieblas y sombras, eternas compañeras de su vida

ramillete de rosa de una portada de revista,

cubren su marcado esqueleto

sus miradas divisan un arco iris sin color,

errante vagabundo que nunca logró sus anhelos

ojos cansados de tantos desvelos,

rostro sucio cubierto de múltiples arrugas,

nostalgia de amores del pasado

porque el jamas vivirá un presente,

y que hoy lo dejaron trastornado

mendigo que lucha por amanecer vivo mañana,

campanas de un viejo tempo que apenas escucha

en su miserable acomodo,

con sus pies sucio y su cara llena de lodo.

AUTOR: ADJUNTA OMAR RAMÓN.

VENEZUELA 29/05/2015.

RESERVADOS LOS DERECHOS DEL AUTOR.

P/443.

2015 Mayo 29

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de ""MORADA DEL MENDIGO""