Unidos y abrazados.

2020 Mar 24
Poema Escrito por
Franlodel

Unidos y abrazados.
-------------------
Ahora que estamos todos con el corazón
en un puño, y el alma en vilo,
por la incertidumbre que nos inunda,
y el temor que nos golpea,
debemos de unirnos y abrazarnos,
y ser más solidarios y humanos...

De luchar por la vida,

de extirpar el orgullo y la ambición…
de dejar las prisas…, ¡de pararnos!,
y mirar el cielo y a nuestro alrededor…
de disfrutar con las cosas más sencillas
y pequeñas… de respetar y valorar
lo que Dios nos ha dado… de hacer
examen de conciencia…de ser más
humildes y cercanos… de olvidarnos
del Twitter y el WhatsApp…

De hablarnos
y mirarnos a la cara… ¡!de tocarnos!…
de romper barreras y distancias,
y aprender a escuchar a los demás…
de saludar y decir buenos días o
buenos tardes… de ayudar a los ancianos…
de abrirle la puerta a los vecinos…
de ser más comprensivos… de repartir
amor por todas partes…

De ayudar y visitar a los enfermos y
a los desvalidos… ¡de no escurrir
el bulto ante las dificultades!...
de abandonar el camino equivocado…
de unirnos y abrazarnos, para cantar
que resistiremos, y, gritar con fuerza,
-y todos juntos-, ¡que esta batalla
la vamos a ganar!…

Sí, ahora es el momento de construir
un mundo más justo, humano
y solidario, de izar en el horizonte
las banderas del amor y la paz…
y, de admitir nuestras culpas,
y aceptar nuestros errores,
para andar con la frente enhiesta,
¡y rectificar!
---------------------
Francisco López Delgado.
(Franlodel)

2020 Mar 24

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "Unidos y abrazados."

Descubre más poemas de nuestros autores