MICROPOEMA NÚMERO 12 (SIMÓN BOLÍVAR, EL GRAN BOLÍVAR)

2021 Mayo 06
Poema Escrito por
Elmusiquito

Simón Bolívar, el Padre de la Patria, el Libertador de cinco naciones, entró en aquella ocasión en Caracas, como en una marcha triunfal. Había una gran alegría, había una gran algarabía, porque venía Él, Bolívar. Venía de la "CAMPAÑA ADMIRABLE", es bueno recordarle. Bolívar, el hombre de las cientos de batallas, no quería tirar la toalla. En aquella ocasión, le dieron el título de "LIBERTADOR". Y él sabía que tenía mucho por hacer, mucho camino por recorrer, montado en su blanco caballo, miró el horizonte y, como un bisonte, continuó, prosiguió su marcha, su marcha triunfal por su natal Caracas.

Ibrahim Fajardo
Mayo de 2021 (Copyright)
Nota: Música venezolana, JOROPO llamado "PAJARILLO".
Nota: Imagen tomada de la red, de la web.
Nota: Esta es mi versión de este hecho histórico. Cuando la municipalidad de Caracas le dieron el título de Libertador a Simón Bolívar.
Según lo registran los libros de Historia, esto sucedió en Octubre de 1813.
SIMÓN BOLÍVAR (1783-1830)

2021 Mayo 06

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "MICROPOEMA NÚMERO 12 (SIMÓN BOLÍVAR, EL GRAN BOLÍVAR)"