Me sorprendió la noche
Comparto esta poesia que me pertenece y forma parte de un libro colectivo publicado en el 2014 por la editorial Dunken en Buenos Aires. En voz de mi amiga poeta Valeriana Meden: https://m.youtube.com/watch?v=uOjQ3-9EZlE
Y texto:
Me sorprendió la noche cortejando a las musas,
mientras el susurro de una suave brisa
descorría las sabanas de mi maltrecha cama
y
y me trajo recuerdos casi sorprendentes
por no decir: reales.
¿Quién podrá detenerme?
–me pregunto, y acaso-,
detenerlos a ellos
que lanzan con furor mil pasiones sin fin.
¡Con qué crueldad me llegan
en tiempos soledades,
hurgando paso a paso,
rompiendo con los mitos,
los peros, los tal vez;
y tal vez me trasladen en la noche de insomnio,
a la pronta mañana de un verano febril.
Y no frenan, me vienen a raudales,
atropellándolo todo
cual furiosa estampida de un corro en San Fermín.
Debería, yo, acaso…
evitar las confrontas en este duro encierro
con las musas fugaces que vienen y se van;
son ellas las que hurtan
mis caros sentimientos
y ultrajan a su antojo mi alma y su sentir.
Y así pasan mil noches,
por decir algún número,
y miles,
tal vez más.
Y llegará otra musa en busca de mi vida;
me robará a hurtadillas
los besos en Abril,
abrazos infinitos de un nunca terminar,
caricias a destajo buscando complacencia
y en esa complacencia,
aparearnos uno al otro
con la avidez insana de un loco devenir;
resumiendo placeres,
tan sólo, en un gemido,
dejando una fragancia de goce en el ambiente.
Hay sarcasmo en la noche
que me ve taciturno
preguntándome a tientas:
¡Ay! ¿Qué será de mí?
Por una musa…
¡yo me siento morir!
http://www.safecreative.org/user/pabloalfonso
©editorialDunken
Conoce más del autor de "Me sorprendió la noche"