El verbo

2017 Sep 29
Poema Escrito por
La Dama Azul

El lienzo… inexplorado,
susurrante en su blancura;
musita a lo lejos, luces equidistantes
en su espesura indeleble.

Un fuego redundante
pleno el espíritu y la mano,
reducen su mensaje exhalado
a través, de tempestades libreas de tinta.

T

ras suaves formas de nácar marino
las notas, una a una,
matizan insistiendo en la belleza
de un paisaje malecón de sustancias.

Pigmentos mezclados se congregan,
en el aroma pendón bautizado
del idilio y la nostalgia.

Desatado se filtra un movimiento de trazos,
un vals sobre la agilidad del aire,
y en el linaje deslizados los estados
es claridad de nuevo.

Los fragmentos sobrevuelan
entre las estaciones y brotes racimos,
de minerales pétalos nacidos en las tierras altas.

Una arista secreta se descubre
desmenuzadas las constelaciones;
con la luz trébol pulsada en los ojos
y tonos de un bemol cardo.

La forma reclama la dimensión
de un supremo vuelo,
nacido de instrumentos heráldicos y musas.

Un ensalmo de magnética hendidura,
donde el verbo ascendente
rasgando la cuartilla, surcando el tiempo.

Ante un suicidio, cuando yace en su letargo la palabra;
concibiendo un gestar perenne en cada revelación.

*
Septiembre 12, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Sep 29

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "El verbo"

Descubre más poemas de nuestros autores