Me acostumbro

2024 Mayo 16
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Me acostumbro al muslo que no toco
y a la curva enarenada de la nalga;
al turista teutón, rubicundo y borracho,
afincado en el bar,
y a ver humear la fábrica de ron de caña
en cuya fachada hay escrito: “¡Viva la anarquía!”.
Desde la terraza observo habitáculos,
juguetes, ropa tendida al sol, antenas de televisión
y un perro que mea en una farola.
Madrid está lejos

y mi libertad es un muñeco.
Tengo una idea, estudio un rato, visito la nevera,
indago en las fuentes primigenias del hipérbaton;
formo hileras de palabras,
inmaduro, majadero:
celacanto, ceniza, cenotafio, cínife...
Aspirante a poeta, creador de espacios
que pueblo con olas, pueblos blancos y barquitos.
Y va muriendo todo.
Supongo que eso es cierto.

(Poemas litorales)

2024 Mayo 16

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Me acostumbro"

Descubre más poemas de nuestros autores