Mariposa

2014 Jul 22
Poema Escrito por
Yan

Dedicado a los niños de la guerra.
¡Escucho la música del cielo!
Duerme mi niño, duerme. Yaneth Hernández.

_Mariposa, Mariposa,
descubre la piel del mundo,
con tus alas abraza al niño
tiene lágrimas en sus remos,
tu volar siembra luces
allá donde su sombra huye.

_Tus flancos tienen pinceles
y el viento tu lienzo, diluye lo negro,
hazte arcoíris en medio del limbo,
recauda de los jardines su color
expande el carnaval sobre el globo,
escucha el llanto del niño
quiere volver en su caballito,
no dejes que el barro mezclado
de metales le crispe los años,
mariposa derrite la luz
que viene del Universo,
iza la bandera de tu esplendor
ya quedan pocas lunas sobre los balcones,
la madre tiene los brazos
impregnados de dolores,
de fieltro y barro sus esperanzas
y de hambre y sueños sus pies magullados.
_Mariposa qué no oyes el palpitar
de la muerte, las últimas miserias de la noche,
la hinchada furia del viento
y el niño corriendo en busca de tus alas
para escapar de la bruma ácida,
le parece lluvia de aquellos días
cuando jugaba cerca del estanque
y su reflejo le contaba de un futuro distante.
_Mariposa nunca abandones la lápida del niño,
aún cree alcanzar tu revoloteo.

2014 Jul 22

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Mariposa"

Descubre más poemas de nuestros autores