MADRE, Suceso del cielo

2014 Mayo 10
Poema Escrito por
Rafael Mérida Cruz-Lascano

Mi madre 1911.
Soneto

Mujer, Dios te formó de santa arcilla
y tu a mí como un integro guerrero
forjado a fuego con beso primero
con calor celestial ¡oh maravilla!
.
HIJA, contigo mi existencia brilla
¡Atrás sueños infantiles! infiero

¡Atrás soplos colegiales! Reitero
atrás dejas a la honesta chiquilla
.
Porque eres MADRE rindo pleitesía
por la montaña regada con besos
pues sin ti no escribo, ¡no existiría!
.
Porque llenas el alma de embelesos
dadora de vida, ¿Quién lo diría?
Del Olimpo vienen esos sucesos.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.

2014 Mayo 10

Rafael Mérida Cruz-Lascano
Desde 2014 Feb 14

Conoce más del autor de "MADRE, Suceso del cielo"

Descubre más poemas de nuestros autores