los versos

2017 Jul 31
Poema Escrito por
Hades

Los versos son olas
De agua, fuego, tierra y viento
Que se reflejan en las playas de tus labios
Y se alejan de nuestros pensamientos
Porque no nos pertenecen
Os han dejado la raíz
En los adentros
De alguna niñez feliz
Desvanecen al ultramar oscuro aclarado
Y alas de piedras musgosas al borde del río

Cuando los días amanecen sombreados
Al dulce agua que calma la sed al existir
En una realidad delirada
Definida por los bordes de la locura
Y los limites de una norma en la enfermedad
Las olas elevan las imágenes hacia los mares celestiales
Y no retornan más las ideas a los sonidos de los ojos
Las lagrimas del Sol
Distribuyen la sensación en la retina violeta
Vestidos los parpados con lentejuelas doradas
Forjadas en aleaciones de oro, plata, cobre, acero
Bordados con hilos de fibras de hierbas
Y encajes de alucinaciones extraídas de Azucenas
Sandalias aladas galopan sobre el iris
Dejando marcas de la magia en el cristalino canto
Mariposas danzas en muecas eróticas y acrobacias lujuriosas en el marco de la pintura
Cromáticos toques de silenciosa armonía fluyen sobre los aleteos de la cornea
Las olas se marchan con el viento
Sensibles a las palabras
Que ya no pertenecen a la experiencia individual
Buscan encallar en su propia resonancia
O en el golfo de un recuerdo donde quedara solo la bruma sobre la laguna
¿Retornaran los versos….?
Quizás, en una nube cuando lluevan poesías sobre los incautos citadinos
Tal vez, dejaran signos grabados en los aires
En las carteleras mudas del cinema
O volarán hacia ti,
En los aromas del cafetal
Desvaneciendo en el sol el grano tostado color de la maleza
Una cucharada de azúcar para endulzar el trago amargo
Fruto dorado carcomido por la Broca
Molido a mano y pulverizado en la roca
Colado en una media
Bebido en la ola que sopla el tinto hirviendo
En la corteza de la tierra
Despertando el cerebro
Cuando no nos pertenece el objeto percibido
Ni el verso que se ha trazado, tampoco un poco nos ha sido entregado.
Andrés Mejía.
29-julio-2013

2017 Jul 31

Hades
Desde 2014 Mayo 24

Conoce más del autor de "los versos"

Descubre más poemas de nuestros autores