Los poros de mi amada

2016 Dic 12
Poema Escrito por
Leandro Area Pereira

Los poros de mi amada

Las plumas de las alas de un ángel
son todas maravillosos tesoros cada una,
hojas multicolores de las ramas de un árbol
que en el edén florecen inmortales
y cuyos pájaros gramáticos
cantan y por doquier de sus bellezas
sin reparar en nuestro asombro vano.

P

ara sorpresa hasta de los dioses
las plumas de las alas del ángel
y las hojas de las ramas del árbol
envidian a los frágiles poros de la piel de mi amada
que son tan solo
minúsculos radares pasajeros,
inconstantes indefensos finitos
enfermizos mortales,
breves respiraderos
fugaces y lejanos luceros esparcidos
desde el fin de la noche de los tiempos
hacia un casual destino
que echó raíz de semilla volátil
en el azar flotante de la tierra madre
donde todos nacemos, soñamos y morimos amando.

Y debe quedar allí su sin razón inexplicable,
en el hecho de que todas las fuentes de la vida
que necesita un río para llegar al mar,
se concentren multiplicadas en el sudor
que la vida exige en su difícil recorrido
en los ojos de la piel de mi amada
que tantos tesoros innombrables guarda
y en cuya cuenca salina
al fin se acunan, transformados en savia,
las plumas todas,
las alas de los pájaros las envidias,
las hojas de las ramas los colores sabores,
los árboles los gestos los amores flotantes y floridos,
lágrimas semillas victorias olores y derrotas,
estrellas esfuerzos dioses ilusiones palabras.

Y en esa distante y humana plenitud
de gruta apetecida tan extraña a los dioses
es donde mi lengua cultivada
celebra el impetuoso encuentro
que nos sorprende a veces
frente a tanto pudor
con un mordaz y retozón chasquido
que la premura del maná provoca
ante la angustia vehemente del deseo.

Porque lo que el oído no deduce
ni el tacto seco capta
la vista no registra
ni sospecha el olfato,
tan solo la saliva
descubre y agiganta.

Es la obsesión de lamer,
de disfrutarte,
de besar, de morder y de tragarte,
antes que dudes, pestañees y te desates
en la avidez escurridiza y torpe de la entrega,
lo que apremia el punzón de mi lengua
que busca ansiosa el alimento
en las orillas humedades de tu espacio
derritiendo tus plumas en mis alas
mis hojas en tus ramas
tus mares en mis ríos
y a tus poros que nadan con los míos
en el interminable espejo de la piel incansable
que transpira y dilata el temblor del lento desabrigo
de dos cuerpos que jadean y laten desahogados.

Leandro Area Pereira

2016 Dic 12

Leandro Area Pereira
Desde 2016 Oct 29

Conoce más del autor de "Los poros de mi amada"