Los cuartetos de tus virtudes

2013 Nov 13
Poema Escrito por
Yan

Entre madréporas la tarde se forja grisácea
y desnuda sobre un océano de frescor andaluz,
poblada de versos que fluyen de la mano de Campoamor.
Sentada muy adentro de la luz vespertina,
el viento escruta tus ojos, descubriendo
el candil efervescente de tu alma celeste,
que flecha los lozanos rayos del sol.
Tus labios destilan el jugo de los cerezos,
boca que besar ansió, en esta soledad
de barcos anclados y gaviotas perdidas.

Quiero ser el peregrino de tu senda,
quien te venere sobre el manto de la noche
y escriba leyendas sobre tu piel,
con tinta de mi sangre.
Las veleidades de tu sonrisa me convierten
en rutilantes sombras desvaneciéndose
cuando tu figura se apoltrona a mi diestra,
con simulada prestancia.
Y la tarde se orquesta para remembrar
a Bassano en su Venecia de agua y silencio,
mientras tú, te encajas a un costado
de mi tristeza al no poder alcanzar la magia indómita
que yace en los cuartetos de tus virtudes .

2013 Nov 13

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de " Los cuartetos de tus virtudes"