LLORANDO SU PARTIDA

2018 Abr 02
Poema Escrito por
mayita

Hasta el cielo lloraba su partida,
Desde el salón de los tristes funerales,
Observaba por la estrecha avenida,
Corriendo la lluvia por raudales.

Eran ríos de agua conjugados,
Con las lágrimas de aquella muchedumbre,
Y veíanse los coches empapados,
Y opacadas las fuentes de la lumbre.

E

n el pueblo se desbordo el dolor,
Lo mismo que las lomas y montañas;
Sus rostros expresaban el pavor,
Y algunos cumplieron sus hazañas

La naturaleza causo aquella tragedia,
La enfermedad también hizo lo mismo,
Estaba escrito como profecía el día,
Que la tristeza me hundiera en el abismo.

Pasó la tempestad, y vino la calma,
Después de la tristeza, la alegría,
Una nueva esperanza, aquí, en el alma,
Y, el radiante sol, de un nuevo día.

2018 Abr 02

mayita
Desde 2015 Dic 01

Conoce más del autor de "LLORANDO SU PARTIDA"

Descubre más poemas de nuestros autores