La voz de la discordia ( a Giordano Bruno)

2016 Ago 19
Poema Escrito por
nacho

Nacido del útero de la tierra antigua,
suya fue la voz de la sabiduría
en total epifanía,
respirando bajo la raíz
de la cuna misma de la iluminación;
vida y muerte en inexorable comunión
es el sello que marca a este espíritu indómito
de las tierras donde azotó toda desolación

Laudable alma errante,

la voz de la discordia permanece punzante;
revelaciones guardadas en silencio
en confesiones y prisiones de la cruz,
bajo juicios desmedidos
los santos junto a sus juguetes
fueron finalmente redimidos

Hoy de mi boca
se ha abierto un estigma,
¿he de renunciar a mi naturaleza pensante,
sólo por salvación ignorante?,
esbozo el clamor de mis deudores,
hagan eco de este tiempo marchito

Vi el poder y la decadencia de la mentira
en el suspiro enjambre hacia el corredor,
donde inventaron el pecado para vender el perdón;
todo pensamiento destruido
a la vista de lamentos y consignas a Dios

Atravezando el fuego y la sangre
de mártires renegados,
cual Lázaro se levantará tu alma
por sobre inocentes condenados;
todos, con la vista perdida de Cristo sobre sus hombros

¡Y allí estoy yo!,
desnudo frente a mis inquisidores;
cuando el alba es el verdugo de mi existencia
se ahuyentan los demonios ceremoniales
que habitan en la conciencia;
«El miedo que sentís al imponerme esta sentencia
tal vez sea mayor que el que siento yo al aceptarla»
¡porque desde hoy, seré libre!
(nirvana)

2016 Ago 19

nacho
Desde 2013 Jul 25

Conoce más del autor de "La voz de la discordia ( a Giordano Bruno)"