Lindo Dia

2016 Mayo 14
Poema Escrito por
San Brendano

Yo nunca recuerdo haber tenido una sonrisa
Solo tentáculos en las uñas
Y el desplazamiento cadavérico de la mollera perforada
Y los labios semi-cerrados
Y el muestrario del anciano a quien llamó señor
Ése vidente extraño
El buitre de ojos negros
El noctámbulo dorado
Sus dientes, su augusta sonrisa, los mismos interrogantes.
-No hay plata.

Me gusta reír, hacerlé feliz. Él se encoge de hombros.
-Todos dicen: no hay dinero.
Silvestre, ese es mi nombre, como nos solemos tutear.
Amó encontrarlo desenvuelto en sus refunfuños y abanicaido hacia el frente, con su cabello largo suelto, molesto con la gran podredumbre y nos dice, expirando una honda bocanada de aire, la típica sensación de polvo vicioso llenando su pulmón.
- No hay dinero.

Un grito resuena: ¡que lluevan perlas del cielo!

2016 Mayo 14

San Brendano
Desde 2016 Feb 26

Conoce más del autor de "Lindo Dia"