LICEO “ MANUEL DE ALESON”

2015 Mayo 25
Poema Escrito por
ORTIZELBA

“Manuel de Aleson”
¡Está de aniversario!
¡Emblemática institución!
Donde un personal responsable
Junto a sus estudiantes
Desempeñan su labor

Es un personal de primera
Que muchos quisieran tener
Y junto a sus directivos,

Cada día,
Cumplen su noble deber.

La infraestructura,
Se está cayendo a pedazos
Y entre lágrimas y porrazos
Recolectan lo que pueden
Para poder trabajar;

¡Ellos rasgan sus bolsillos!
Compran cables y bombillos
Papel Bond, y lustrillo
Jabón para los pasillos
Que con amor, lustran bien
Las obreras y obreros
Que hacen su labor allí

¡Mi liceo, se está cayendo!
Manifiestan desde antaño
Y siempre, año tras año
Una respuesta se da.
¡No es el primero,
Ni el último;
Que en función, así está!

Entre tanto, hasta los baños
Se muestran… De mal humor
¡Clausurados!
Y alumnos desesperados
¡Pues lo fisiológico!
¡No espera!

Ya sólo quedan
Las suplicas al Altísimo
Y oración tras oración
Aún persiste la fe
¡Que Dios les haga el favor!

Sin embargo el personal,
Alumnos, representantes
Y comunidad en pleno
Se han tomado de la mano
Y comienzan a vocear.

¡Queremos un liceo digno!
¡Una estructura mejor!
¡Para que nuestro liceo!
¡Funcione a todo vapor!

2015 Mayo 25

ORTIZELBA
Desde 2014 Ene 08

Conoce más del autor de "LICEO “ MANUEL DE ALESON”"

Descubre más poemas de nuestros autores