LIBRO NUEVO...

2021 Oct 22
Poema Escrito por
Juan Emmanuel Ponce de León

Abro el libro y meto la nariz.
¿Quién me va a negar que la primera vez que se abre un libro
no es para olerlo?
Si la primera vez que tomamos un libro también es
para dejar correr sus páginas bajo el pulgar
mientras pasan hojas con el sonido liviano de algunas palabras.

Y después hay que descubrirle en qué anaquel va a ir
por tamaño
por autor

por género
por feo
por lo que sea.

Cierro los ojos la primera vez que agarro el libro
y meto la nariz como si fuese en un jardín
o en tu sexo.
Huelo. Respiro. Algo cambia en mí.

Después sí comienzo a leer…

***
Del poemario SUPERPAN (en proceso de edición)
www.jeponcedeleon.com.ar

2021 Oct 22

Juan Emmanuel Ponce de León
Desde 2014 Mayo 07

Conoce más del autor de "LIBRO NUEVO..."

Descubre más poemas de nuestros autores