Les tonnerres de Dieu
Les tonnerres de Dieu
(Los truenos de Dios)
Las almas descendieron
pronunciadas por las flamas lívidas del cielo,
en su forma de silueta opaca;
extinta la tarde del precipicio.
…Mi piel nacida del ébano,
de los racimos obscuros;
fuesen pedestal de la creación gloriosa.
Continente del oriente
fuente humana esparcida;
néctar de filigrana destilada que abandona los mantos del ornato,
y la cadencia del suave arrullo.
-Les tonnerres de Dieu-,
el soplo que cruje omnipotente
y transformó el wengué en armiño;
a la esperanza de que las liricas teclas
tocasen armoniosas cual –claire de lune-
…Mientras nosotros mortales, olvidásemos los lienzos primitivos.
Mi sombra tregua, escapase hondonada
por la marca del vasallaje;
transformándose el llanto en cautivas perlas de lluvia,
de aquel recuerdo suicida
de los poros en marfil teñidos.
*
Fondo musical Nina Simone- Black is the color of my true love's hair
Octubre 27, 2016
Autor: Gabriela Ponce de León
-La Dama Azul-
© Derechos de autor
Conoce más del autor de "Les tonnerres de Dieu"