LAS VOCES DE LA DISCORDIA

2014 Ene 13
Poema Escrito por
Aaj Abi

La zorra entró por el cercado más débil, por la piedra del ángulo de la retórica, avanzando se erigió como líder y convocó a la asamblea y ordenó cambiarle el sentido a las cosas. Comenzó por el culto al Creador. Dijo: “No es necesario gritar tanto, ni armar tanta bulla, ni bailar como hace el ave del paraíso soberbia, ni cantar repetitivamente los versos. Hizo indisponer a los hermanos y pelearse los cargos y los títulos unos a otros, y la murmuración y la queja tomaron dominio. Así fue que este cánido robó lo más preciado: el culto debido a Dios.
Luego entró el lobo con disfraz de oveja para camuflarse y comerse la carne fresca de las ingenuas rumiantes. Su paso a través de la cerca fue de dolor y muerte. Lo más trágico, vino a ser, instalar en medio de la congregación la duda de la identificación de los verdaderos de los falsos. Así fue que algunos fueron confundidos por lobos los que eran ovejas y viceversa.
Un predicador que pasaba por ahí llamó a este estado de cosas, “Las voces de la discordia”.

2014 Ene 13

Aaj Abi
Desde 2014 Ene 13

Conoce más del autor de "LAS VOCES DE LA DISCORDIA"

Descubre más poemas de nuestros autores