LAS NOCHES DEL POETA.

2017 Ago 15
Poema Escrito por
Xio

Nunca la noche llega sola al aposento,
Donde descansa el poeta en la penumbra,
El pensamiento sigiloso se vislumbra
Y se muestra implacable; con mal viento.

La oscura noche se hace sorda y se hace muda,
Deja que los pensamientos le maltraten,
Que interrumpan sus sueños; que le atrapen
Y su alma callada e indefensa...está desnuda.

L

os pensamientos del poeta; son torrentes,
Llegan blandiendo la espada del dolor,
De la alegría, de la angustia, del amor
Brotando sus poesías, cual agua de las fuentes.

Y sus musas...de noche no descansan,
Llegan tristes, sonrientes; pero llegan;
Lanzan su polvo mágico y se alejan,
Y su embrujo y su poder pronto lo alcanzan.

Y no dan tregua; ¡NO!, hay que obedecer;
Salta el poeta; puñal de tinta en manos,
Y surgen los versos como granos...
Revientan cual jardín al florecer.

Y así las noches del poeta, son inciertas,
Y pasan sus sueños a ser un desespero...
¿Qué rima; qué palabra; cuál verso es el primero?
Al final; papel rasgado; borrones...Rimas muertas.

2017 Ago 15

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "LAS NOCHES DEL POETA. "