LAS LETRAS BAILAN UN VALS

2017 Mar 15
Poema Escrito por
gema

LAS LETRAS BAILAN UN VALS
(Glosa)

Las letras bailan un vals entre mi pluma y tintero,
al compás del un, dos, tres, van hilvanando mil versos,
ríen mucho y lloran más, esparciendo sentimientos,
colándose a las pupilas que valientes van leyendo,
produciendo así en las almas, primaveras y hasta inviernos.

Cuando empuño aquella pluma, mi corazón alza el vuelo,

muchas veces no se bien, que resultado tendrá esto,
solo sé que cuando escribo, abandono el universo,
las letras bailan un vals entre mi pluma y tintero.

En el virginal papel, palabras se van tejiendo,
a un vigoroso corcel, van galopándole a pelo,
es bailar en la escritura como partícula al viento,
al compás del un, dos, tres, van hilvanando mil versos.

La poesía murmura o grita fuerte su duelo,
va arañando los rincones de punta a punta el cuaderno,
los poemas se apasionan y otras veces mueren lento,
ríen mucho y lloran más, esparciendo sentimientos.

Se estremecen en las manos de sus lectores atentos,
las líneas vierten romances o muy sentidos silencios,
pero siempre provocando en cada quien un efecto,
colándose a las pupilas que valientes van leyendo.

Lo cierto es que es atrapante y que mueve los cimientos,
lo que mi pluma construye cuando se pone de acuerdo,
con la tinta que solapa en letras su atrevimiento,
produciendo así en las almas, primaveras y hasta inviernos.

Gema Sánchez
Derechos reservados
México.

2017 Mar 15

gema
Desde 2014 Oct 12

Conoce más del autor de "LAS LETRAS BAILAN UN VALS"

Descubre más poemas de nuestros autores