Las Cenas de Empresas en Navidad

2017 Dic 15
Poema Escrito por
Pajarofé

Lo primero que notas,
es que al lado del jefe, nadie quiere sentarse

Siempre hay alguien que no acude,
es el típico, que no se relaciona con nadie

Después está el pesimista,
el que solo habla, de lo quemado que está

Luego está la compañera, que solo sale esa vez

y va con tantos adornos, que parece un árbol de navidad

El jefe, da el discurso queriendo aparentar buena onda
cuando todos sabemos, que es un negrero cabrón

También está el pesado, que te sigue a todos lados
y que no te lo quitas de encima, ni con agua caliente

Y que me dicen del que esta, toda la semana sin comer
esperando que llegue la cena, para tragar como un cerdo

Siempre hay uno, que solo se queda a la cena
no quiere saber nada, de los tragos de después

El que se pasa con el alcohol y hay que aguantarlo
y luego llevarlo a casa, en un estado lamentable

Suelen haber las miraditas, entre dos que se gustan
pero tienen vergüenza y no se deciden a dar el paso

Siempre hay uno que sorprende, el que menos esperabas
y resulta que se convierte, en el alma de la fiesta

No puede faltar el payaso, que se hace el gracioso
toda la noche con chistes pésimos, sin venir a cuento

Suelen también formarse grupos, entre los más afines
que no paran de criticar a los otros grupos

Y está el que habla de más y dice cosas inadecuadas
contando secretos de otros, para poder integrarse

Para el final, la horrible foto grupal, donde sales con
los ojos cerrados, o con la boca abierta

A mi me toca mañana dia 16, espero haber aprendido
después de esta poesia, que Dios nos coja confesados.

2017 Dic 15

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Las Cenas de Empresas en Navidad"