Labrador de la esperanza ( dedicado a Stephen Hawking)
Un diagnóstico irrefutable venció tu cuerpo
Y tu pronta juventud fue tulliendo,
el tiempo, con su dispositivo cuentagotas
en un agujero negro convirtió las horas.
La mayor de tus facultades, tu mente brillante
alumbró cada partícula cósmica del universo,
mostrando sin tapujos al mundo entero
que un cuerpo atrofiado no te convertía en alma campante.
M
progenitor de una superación personal
que ni toda la fuerza cuántica que conoces
bajo ninguna ecuación puede explicar.
Labrador de esperanza, acérrima e ilustre,
se concatenan las almas al desbarajuste
Y por el embudo de la fealdad macabra,
un chorrito de luz en párvulo brillo reluce.
Cuánto te debe la ciencia por tu pasión
que desde tu trono monitorizado delegas,
cuántas frases bonitas han salido de tu corazón
y como a mí, han inspirado a muchos poetas.
Tu énfasis suena como agua de mayo
torrente de sabiduría, altruismo y humor,
te escribo estos versos humildes, de soslayo
porque eres de la vida, un titán ganador!
Conoce más del autor de "Labrador de la esperanza ( dedicado a Stephen Hawking)"