La verdad, y la mentira.

2022 Jul 30
Poema Escrito por
Téura

Hay una pelea entre
la verdad y la mentira,
la mentira enfadada
llama a la verdad orgullosa,
y la verdad, para no mentir…
llama a la mentira, mentirosa..

La mentira, indignada
dice, que ella…
es una maga de palabras

que las cambia de vestido
para que parezcan otra cosa,
y la verdad alucinada…
no quiere ni escucharla
la tacha, de tramposa.

Son tan diferentes…
que si una va al mar,
al desierto va la otra,
y para evitarse encontrar
entre ellas construyen…
una cordillera rocosa.

La verdad, bien peinada,
la mentira, con los pelos...
como una loca,
una, ama la realidad…
la otra, fantasiosa.

Amigas, nunca serán
aunque sin quererlo,
una, va unida a la otra,
la verdad, no existirá…
sin que la mentira
le haga sombra.

Los tejos no se paran de tirar
aún sabiendo…
que si una, no existe,
valor, no tendrá la otra,
a lo mejor, las dos tienen razón
puede, que la mentira diga la verdad…
y la verdad sin saberlo, se equivoca.

Hay una pelea…
entre la verdad y la mentira,
sin darse cuenta
que no son nada…
la una, sin la otra.

Téura

2022 Jul 30

Téura
Desde 2018 Sep 20

Conoce más del autor de "La verdad, y la mentira."

Descubre más poemas de nuestros autores