La Pobreza

2015 Abr 16
Poema Escrito por
tusilencio

La pobreza no es falta de dinero,
es falta de ideas,
conformismo en ideales que no existen.
La pobreza es el descaro estancado en el olvido,
es la esperanza de que resuelvan los problemas sin luchar.
La pobreza es lo espeso de la vida,
el freno a tu verdad,
la excusa del porque de tu realidad.
La pobreza no es una enfermedad física,
es una enfermedad mental,

se lleva en el pensamiento y hace casa en tu vida.
La pobreza no es hereditaria,
porque no todos pueden pensar como tu.
Cada pobreza es distinta,
dependiendo las circunstancias donde se vive.
Hay pobreza en valores, pobrezas en ideas,
pobreza monetaria y pobrezas en las acciones.
Pero resumiendo, la pobreza actúa de igual manera
empobreciendo tu vida,
pudriendo tus días y al final entenderás
que la pobreza nunca vivió en el mundo
como creías,
si no que la llevaste siempre en la mente
toda la vida.

2015 Abr 16

tusilencio
Desde 2014 Oct 17

Conoce más del autor de "La Pobreza"

Descubre más poemas de nuestros autores