LA CONDENA

2016 Oct 21
Poema Escrito por
ROCA

“LA CONDENA”
En la incauta noche de litigio dado
yace en la penumbra desolado
el clamor del sentenciado a “santa muerte”
sus pellejos son jugados a los dados
mientras que el curul de los jueces danza
y la plebe goza con canticos el castigo impuesto de la horca.

Son momentos de alegría incomprensibles de la turba
el pobre hombre un mártir de su espera desesperanzada

si de algo habría que acusarlo, no estaría en mano terrenal la sentencia
pues la incógnita de ser culpable o no ya no importa
ante tal aseveración de los inquisitivos jueces.

Así péndulo humano en vaivén se balancea
quedando a merced de las aves de rapiña
mientras que en un rincón casi profano
unos murmuran el destino acatado
seguirá otro a la condena, que al final son ley,
juez, verdugo y dictadores de tan infame acto
mientras piden al cielo los bendiga pues ellos son iluminados.

2016 Oct 21

ROCA
Desde 2016 Sep 22

Conoce más del autor de "LA CONDENA"