La complejidad de la belleza

2024 Feb 23
Poema Escrito por
Aspid Palestina

La luna se deja cubrir por las nubes cuando está harta de ver los actos impuros de los hombres.
A veces pide un cielo despejado, solo para ella, para acompañar a los solitarios en las largas caminatas nocturnas.
La luna a veces se siente insegura de su imagen y decide no mostrarse por completo, dándonos una media luna, un cuarto menguante y hasta una luna creciente.
Ha sido testigo de decepciones amorosas y noches de pasión, de lluvias atemorizantes y suaves brisas, lluvias que dan y quitan vida, brisas que sienten los bohemios.
La Luna, musa de los que juegan a ser escritores, bella como los campos despejados.
La Luna es también oyente de los desalmados, de los depresivos, amante de los psicópatas y tan solo un invento para los locos que quizá son profetas.
Fiel conviviente de la tierra en la que vivimos, a veces tan cerca, a veces tan lejos, pero siempre buscando estár en sintonía.
En la parte que no muestra de ella esconde sus sentimientos frágiles, sus deseos y sus secretos, los guarda y los esconde con miedo a que sean descubiertos y sean exhibidos a otras lunas. En aquella parte obscura y misteriosa también se esconde un sabio proveniente de otra galaxia con una necesidad diaria de beber Poitín para seguir moralmente cuerdo. Aquel sabio, cada que se alcoholiza abraza a la Luna con sus cortos brazos y grita:
- ¡Oh, Luna! ¡Yo te amo tanto y no sé ni por qué! Será porque eres tan buena conmigo, será porque conozco tu tan duro pasado, y es que ahora eres hermosa, y aun siéndolo le tienes que dar tu belleza a una bola de ineptos en ese desastre al que llaman Tierra. Deberías dejar de ser tan generosa con ellos, ¡oh, Luna! ¡Mírate y entérate de que eres de las cosas más bellas que existen!
La Luna se ríe de las constantes y ya repetitivas palabras del sabio y le responde:

- Perdóname, querido. Pero debo darles una ayuda para que no se extinga tan rápido la raza humana.

2024 Feb 23

Aspid Palestina
Desde 2024 Feb 08

Conoce más del autor de "La complejidad de la belleza"