DESPERTAR

2017 Mar 17
Poema Escrito por
Yan

Un nuevo pensamiento político
se hace urgente, es el llamado
de las nuevas generaciones
como paliativo, a la destrucción
incontenible, que se avizora
y el reto póstumo que la humanidad
deberá enfrentar, gracias al avance
inminente de la tecnología y al voraz
anhelo por el poder y el dominio.

E

l hombre será esclavo de sus propias
osadías, del desvelo mantenido,
por explorar otros mundos e implantar
su mandato como una obsesión compulsiva,
por la potestad inquisidora que terminará
por convertir a la humanidad en su súbdito
y soslayar la libertad de acción y pensamiento.

Un nuevo despertar reclama el planeta,
las ideologías, la ecología y las sociedades,
nada detendrá la autodestrucción, si un día,
dejamos de lado la verdadera razón
del hombre comprometido con la historia
y el renacer de una corriente menos ortodoxa
y mucho más humanista.

Yaneth Hernández
Venezuela
Derechos reservados.

2017 Mar 17

Yan
Desde 2016 Ago 10

Conoce más del autor de "DESPERTAR"