LA CARRAPLANA

2023 Ene 24
Poema Escrito por
H.A.M.

¡A PURO TEATRO!
"Se levanta el Telòn....
Actrices, Actores...
Prendan Luces de Colores
Que comience la funciòn;

El Teatro: con Payasos y Maromeros
Obra: La Economìa es un Enjambre
La Gente pasando Hambre
y los Ministros, estàn gozando un puyero;

S

e la cantarè al Gobierno
Que se ha convertido en Carraplana
Con tanta Miseria Humana
El Pueblo vive un infierno;

Mi canto es un detalle
De Ministros indecentes
No le paran a la gente
Ni a los Niños de la Calle;

Eran tres toques al dìa
Desayuno, Almuerzo y Cena
y la Barriga siempre llena
Ahora es un solo toque con la Barriga vacìa;

Circo, Pan Ideologìa
Miseria, Injusticia Maldad
Pero el Hambre siempre dice la Verdad
Escuche Sr. Ministro no hable de Filosofìa;

Hay Ministros Sinverguenzas
Rien y cantan cuando almuerzan
Dineros del Sacristan
Cantando vienen, cantando se van;

En la Asamblea no se confìa
Los Diputados no los veo
Ni el Padre Nuestro les creo
Ni me gusta la Hipocresìa;

Todo politico engaña
Asì sea recomendado
Borracho con mala maña
Siempre se roba la caña;

Era tradiciòn pedir fiado
Pero el crèdito se ha perdido
Los Portugueses se han ido
y los Chinos, solo venden al contado;

A mi Carro le dà Catarro
Cuando estoy en la carretera
Parece una Cafetera
Sonando como un Cacharro;

Para pedalear con gana
Comprarè una Bicicleta
A la Comadre Anacleta
Por culpa de la Carraplana"

2023 Ene 24

H.A.M.
Desde 2021 Sep 17

Conoce más del autor de "LA CARRAPLANA"