La angustia, flor espuria

2024 Jun 20
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

La angustia, flor espuria del minuto roto,
siembra en el corazón delirios de amapola;
un temor que afila el verso, como anáfora,
en huecos de tiempo y a destiempo;
atemoriza la panza que se abulta
y el cansancio y el pavor inclinan la balanza.
Castilla, tan lejana -Quijote, un poco Panza-,
ternura inquieta, llanura inmensa
que crece en desolados labrantíos y expresa
en su desolación el más puro y ascético deseo;

Andalucía es una estrella aislada y fugitiva
que creo eterna y nace y muere,
brilla luminosa como ajorca, alfanje, media luna.
Espero impaciente, anhelante, estremecido,
como un ave que conoce la pendiente del vértigo
y la atracción del suelo, al ser quebrada
por el dolor de un disparo, por el rigor del viento.

(Poemas Litorales)

2024 Jun 20

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "La angustia, flor espuria"

Descubre más poemas de nuestros autores