La analogía del alma

2014 Sep 17
Poema Escrito por
La Dama Azul

Lo cercano, lo ajeno,
el armiño y lo mundano;
furtivo entre las ropas
tras un repetido latir.

Cual luz incandescente
internada a la abadía
del silencio prolongado,
a la existencia de la analogía;
de ésta empeñada voluntad

a lo imprescindible,
al sobresalto, al desafío.

A la presunción del iris
en la embestida de lo furtivo
sobre la voz que de vida
al palpitar.

Contemplar el misterio,
la cadencia a los anhelos
que desbordan el equinoccio
al ritmo de la melodía
gestada a lo profundo de lo arcano.

Y al umbral de los rituales
la dilección como alimento,
entre trovas agostadas
a la cercanía del suceso.

Mi inexistencia
guardada en otro tiempo
en la memoria de los trazos
al matiz de su propio color.

En un incendio a la distancia,
el escudriño que no logra dar
con la luz de esos ojos
y un alma nunca en lo lleno.

Gabriela Ponce LS

2014 Sep 17

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La analogía del alma"

Descubre más poemas de nuestros autores