Juana de Ibarbouru (Rima Jotabé)

2023 Oct 28
Poema Escrito por
Vanessa Tawer

La Rima Jotabé, creada por el Escritor y Poeta Español
Juan Benito Rodríguez Manzanares, hace parte de la Poesía Clásica y busca el Cultivo de este género en el mundo.
_____

Autora:Lea Nieves Torres
Pseudónimo: Vanessa Tawer
País: Colombia

Juana de Ibarbouru, "Dama de América", con fina cadencia camina entre nardos,

V

a por vastos jardines de la poesía, entre dalias, rosas y espinosos cardos.

Vuela en la brillante "Rosa de los Vientos", sus campos arraigan "La Raíz Salvaje"

y el cosmos radiante de música y canto que, como un tesoro, lleva en su equipaje

de gloriosas hégiras en mil y una noches; raíces gallegas hay en su linaje

y la voz antigua de una musa griega sibilina y sabia le dicta el mensaje.

Sus versos alados son finos diamantes; de cósmicas naves culta pasajera

de "El escriba", en fina pluma llena de misterio en donde la Diva es la mensajera

de amores cuando Eros apunta su flecha certera que lanza venenosos dardos

que caen en el fondo de los corazones sedientos de amor cual mortal brebaje

con que peregrinos de desiertos áridos van calmando el hambre en fatal quimera...
*****
LntVanessaTawer©®

2023 Oct 28

Vanessa Tawer
Desde 2014 Nov 07

Conoce más del autor de "Juana de Ibarbouru (Rima Jotabé)"

Descubre más poemas de nuestros autores