Inútil huída.

2016 Jul 12
Poema Escrito por
Ela Adal

No regresa quien nunca se fue,
y aun deseando escapar, te quedaste.
Porque no se puede huir del destino,
ni puede uno ocultarse de lo evidente.

La rosa puede herirte, y a pesar de ello
es inútil no aspirar su dulce aroma.
Porque todo lo que duele es vida,
y cada herida es un recuerdo presente.

F

uiste lejos, más allá de los límites,
donde apenas se escuchaba mi voz.
Donde el viento no gritaba mi nombre
en las infinitas noches de otoño.

Volvías, una y otra vez a mis ojos
como la polilla regresa a la luz,
sin ser llamada, sin remedio,
para golpearte en mi piel cristalina.

Y en cada regreso, más cerca te hallabas,
más lejos de la huída en principio planeada.
Tan atrapado sin saberlo, sin notarlo,
de mis palabras esclavo, sin quererlo.

Al permanecer anclado sin cadenas,
creíste que tu elección ganaba.
Fui yo, quien movía tus pasos,
quien a mi orilla, sin tú saberlo,
te llevaba…

2016 Jul 12

Ela Adal
Desde 2015 Ago 08

Conoce más del autor de "Inútil huída."

Descubre más poemas de nuestros autores