INSPIRACIÓN

2017 Oct 07
Poema Escrito por
Xio

¿En qué parte inexplicable,
Se encuentra la inspiración?
¿Dónde está esa creación,
que llega de forma amable?.
Porque es algo formidable,
Que no se busca; se encuentra,
Llega hasta tu puerta; entra:
Aquí estoy: ¡Porque llegué!...
Feliz se toma un café,
Y nada la desconcentra.

L

a inspiración es la vida,
Es la sangre del poeta,
Llega de forma discreta
O de música vestida.
Llega triste y abatida,
Llega de forma oportuna,
Llega sin tener ninguna
Invitación a llegar...
Y de forma singular
Te hace cantarle a la luna.

Divina la inspiración,
Cualquier nombre le daría;
Siempre que llegue en poesía,
O en una hermosa canción.
En un cuadro de ficción,
Logrado con sabios trazos,
Donde el artista a brochazos
Entrelaza con amor...
Arcoiris de color
En los más estrechos lazos.

¿Acaso es la inspiración
Nube; celaje veloz,
Inteligencia precoz,
Culto a la imaginación?
Es llenarse de emoción
Con la sencillez del viento,
Es escuchar el lamento
Del agua contra la roca...
Es el beso de la boca,
Robando el ultimo aliento.

2017 Oct 07

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "INSPIRACIÓN"