Inercia: un auto retrato.

2017 Sep 11
Poema Escrito por
Lepre.

Luces furtivas en la noche que no pertenecen al cielo y no son estrellas. No merecen atención y sin embargo la obtienen sin ningún esfuerzo, solo siendo así como son: extrañas pero sencillas, pesadas pero apacibles, reales y sin embargo tan inciertas como la mera percepción de la realidad. Fugaces, independientes, no obstante atadas y ancladas a un vórtice que las atrae hasta la sima sin remedio. Conscientes de su condición, mas ignorantes de todo lo demás. Sumergidas hasta profundidades indeterminadas e insospechadas, pues no se puede llorar debajo del agua.

Resplandores furtivos en esas noches de bohemia, tan cambiantes e indómitos. Ardientes e iridiscentes. Enterrados en su rango de luminiscencia. Pronto encontrarán un desenlace fatal, aunque ellos son resilientes y estoicos. Al menos eso podemos observar desde aquí. Nos devuelven la mirada con ilimitado desdén que brota de su fulgor. Devoran su tiempo de vida, su energía y su subsistencia. Consumen el espacio que ocupan con desidia aunque allí anidan sus sentimientos. No importa. Esa extensión que pueblan no significa nada al fin y al cabo.

Corazones radiantes furtivos en mitad de una desierta noche. Por mucho que todos se dirijan hacia el mismo lugar jamás encontrarán el camino. Se extraviarán en los márgenes y no soportarán la corrosión. Desvariando con verdadera pasión. Quebrando su sensatez, su juicio. Yaciendo en esa nebulosa de inercia.

2017 Sep 11

Lepre.
Desde 2017 Sep 11

Conoce más del autor de "Inercia: un auto retrato."

Descubre más poemas de nuestros autores