II ( Almas Solitarias: Alameda)

2020 Oct 20
Poema Escrito por
Aube Moses

Cubrió la alameda mi patio sombrío,
siempre ave, siempre río, siempre verde, siempre abrigo
¡Ondina! ¡Ondina! bella ninfa
¿No oyes que llamo y suplico por tu mano?

Cubrió la alameda mi patio sombrío,
siempre seco, siempre triste, siempre otoño, siempre muerto
¡Ondina! ¡Ondina! bella ninfa
¿Por qué no oyes las súplicas de esta niña?

�Ondina! ¡Ondina! bella ninfa,
ofrecí en regalo mis años,
te pedí en favor, ¡¡sálvalo!!,
solo es un pequeño ángel que se está ahogando.

¡Ondina! ¡Ondina! bella ninfa,
¿Por qué no levantaste tus brazos?
¿Por qué no dejaste de llorar a cántaros?
¿Por qué fue su nido de tantos perecer en mi patio?

Y fueron mis manos, bella Ondina,
mis manos débiles de niña, entonces…
sucumbí en llanto, no alcance
arrastrarlo a la orilla, ¡¡fui yo!!… ¡¡fui yo!!
quien no pudo ofrecerle vida, muriendo en mi orilla
vencida por Sílfide y Ondina, bellas ninfas,
hechiceras del tiempo, dulces al universo:
-tal vez la voz mía no fue suficiente ambrosía-,
y vino una Moira a llevarse su canto
dejó triste mi patio, vacío el nido,
inundado mi patio y destrozado mis latidos.

Cubrió la alameda mi patio sombrío,
a veces verde, a veces muerto y otras veces vacío,
murió la alameda en mi patio sombrío
dejándolo para siempre tétrico al olvido,
dejé mi patio por otro sendero que no es mío,
dejé mi patio... Yaguachi querido.

2020 Oct 20

Aube Moses
Desde 2020 Sep 30

Conoce más del autor de "II ( Almas Solitarias: Alameda)"