Homenaje a la Patria

2015 Ene 26
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Savia que recorre las raíces arraigadas
Pone al pecho henchido
En el trozo de tierra anclada
Sobre el suelo aguerrido

Bandera izada en la frente inmortal
Del valiente espíritu encendido
Ondea sobre el pueblo colosal
De enemigos vencidos

T

ierra surcada por el sudor campesino
Despierta a la semilla dormida
Haciendo florecer el camino
De generaciones con gallardía

Barro artesanal creativo
Danzando con la marimba sonora
Se moldea en manos de artesano activo
Donde el talento aflora

Jocoso pregonero ambulante
Ofrece cantando su mercancía
Esperando la plata sonante
Que pinta la sonrisa de alegría

Obreros de jornadas productivas
En tareas varias
Construyen a la patria altiva
Madre solidaria

Tradiciones y costumbres de antaño
Rigen al valor cultural
Que nos une como rebaño
Bajo la soberanía nacional

Patria, santuario de la morada
Que me vio nacer
Eres la casa soñada
Que siempre he de querer.

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

2015 Ene 26

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "Homenaje a la Patria"