HISTORIA

2014 Oct 09
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Ventanas que abren lugares insospechados
A las miradas inquietas de lo desconocido
Dejan al descubierto rumbos marcados
En la ruta del viaje emprendido

Epocas de aspiraciones colosales
De imperios de conquistas sanguinarias
Destruyen la paz de los rosales
De culturas milenarias

A

rquitectura de monumentos divinos
Desnudan la mano creadora del hombre
Dejando huellas en el camino
Para que no se olvide su nombre

Pólvora que estalla en el recio arte
De pictóricos cuadros de pintores
Provocan al cincel, máximo estandarte,
En las grandiosas obras de escultores

Pensamientos que evolucionan
En vitrinas de realidades diversas
Sus conocimientos explosionan
En ondas que se hacen intensas

Literatura de lenguas muertas y vivas
Cuneiformes, en papiros o papeles
Nos lleva al buen escriba
Que nos pasea en sus carruseles

Revoluciones de pueblos oprimidos
Por poderes abusivos
Muestran al espíritu ardido
En contra del trato altivo

Colmena de sociedades dispersas
En tiempos idos
Resaltan el talento que tersa
Sobre la sombra que las ha dormido

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

2014 Oct 09

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "HISTORIA"