HIJA DE...

2022 Nov 28
Poema Escrito por
mabel escribano

HIJA DE LA VIOLACIÓN
Y de su vientre violado la escupió.
La parió con rabia y desprecio.
No pudo engendrarla con amor
no hubo en su nacimiento
ni algarabías, ni luces.
Nada salvo el dolor
la sangre y los gritos.
La copularon como animales
entre risas, borrachos

sin verla como a un ser humano.
Y así como la semilla, caída en descuido
sin que la planten germina
así germinó ella, la de la dulce sonrisa.
De la podredumbre, nació llorando la espiga
que dio su sangre para hacer pan sin acritud
quitándose de la boca la agria memoria
de su nacimiento.
mabel escribano
d.r.
imagen:David Seymour

2022 Nov 28

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "HIJA DE..."

Descubre más poemas de nuestros autores