GUITARRA MIA.

2017 Dic 07
Poema Escrito por
Xio

Guitarra tan orgullosa,
Guitarra tan altanera,
Bailadora, pachanguera,
Cantadora, revoltosa.
Eres de la fiesta; Diosa,
Eres del poeta; amor;
Tu cuerpo vibra al clamor
Del repique de tambores,
Y los buenos bailadores
Se entrelazan con ardor.

T

ensa la cuerda que corta
El alma del Trovador;
Si la abraza con amor
La guitarra lo transporta.
Fija la mirada ; absorta
Del Poeta que desgrana
Cada nota que se afana
Por lanzar su melodía,
Con gracia; con armonía...
Como magia de gitana.

Guitarra; hermosa mujer,
Engalanada; preciosa,
Que el poeta suave roza
Buscando en ella el placer.
Verla casi fallecer
Con su delicado toque,
Ver que se rompe en sofoque
Las tablas al taconeo;
Ver el sudor y el jadeo
Del cuerpo en pleno disloque.

Guitarra, ¡Divina; Si!
Que siempre me acompañaste,
Y que mi llanto calmaste,
Y mi sonrisa te di.
Guitarra un día te vi,
Vestida de guayabera,
Guitarra ave viajera
De Cuba; en mi pecho herido,
Te he traído; te he querido...
Como mi fiel compañera.

2017 Dic 07

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "GUITARRA MIA. "