GUARDAR LA SONRISA?

2021 Oct 27
Poema Escrito por
Corazón de flores

El mundo no acepta que guardes tu sonrisa.
Quiere verte feliz en un simulacro de veinticuatro horas.
Qué curioso!
Halagan la curva de tus blancos dientes,
de los hoyuelos al costado de tu boca,
pero no miran con atención.
Quizás el brillo de tus ojos opacos
arruine el composé que la sociedad quiere ver.
No hay dicha en los ojos opacos.
O acaso no interesa si realmente estás feliz?

Un trazo dibujado para un selfie no es dicha!
Pensamos que todo lo sufrido en casi dos años sirvió.
Que nos hizo más humanos, empáticos
(oh, palabreja de moda!)
aferrados a la realidad cercana.
A veces creo que merecemos la extinción.
Y que si eso sucede, es porque no valoramos el existir.
Ah, de esos inocentes pequeños llevados al matadero!
Por capricho, adoctrinamiento,
ceguera y sordera en dosis homeopáticas!
Me niego a dejarme matar!
En nombre de Tu Amor y Tu Luz, no podrán!
Me rechazarán mil veces por ser yo e intentar salvarlos!
Mi intuición antes que nada.
He aprendido a confiar en mí instinto...
Y todo me indica que somos muchos los despiertos.
El resto se irá poquito a poco...
Muchos caerán en la oscuridad del miedo y sin ver la Luz.
Cómo se hace para que entiendan que hay más que lo que se ve?
Que aprendan a diferenciar instintivamente sin temor!
Tu alma sabe el camino... sólo déjala guiarte.
Entonces, sí...
Mi sonrisa iluminará hasta el último rincón de este Universo
y nadie podrá dudar de que mi vida ha sido plena!
Y no será necesario demostrar que soy feliz.

27 de octubre de 2021

2021 Oct 27

Corazón de flores
Desde 2016 Sep 22

Conoce más del autor de "GUARDAR LA SONRISA?"

Descubre más poemas de nuestros autores