El borracho

2020 Ene 15
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Péndulo que oscila sin rumbo fijo
Como brújula sin orientación certera
Ficha del ajedrez que nunca arremete al adversario
Pero tampoco retrocede para proteger su reina.

Temerario, como guerrero valiente
Obstinado, como sombra ante la luz
Insaciable y sediento, como cataratas abismales
Derrochador, como vientos invernales.

B

ohemio pájaro que recorre todo el bosque
Creando vínculos con su fauna y flora
Nómada y primitivo cavernícola irracional
Con temperamento de mastodonte prehistórico.

Un infante que apenas aprende a caminar
Con paso lento, torpe e inseguro
Un infante que emite sus primeras palabras
A ritmo pausado y titubeante
Un infante que bebe intacto su biberón
Hasta quedar sedado y dominado por pesado sueño.

Un niño extraviado e inocente
Rompe en llanto, al no encontrar su hogar.

2020 Ene 15

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "El borracho"

Descubre más poemas de nuestros autores